المكونات
• 60 جم من الزبيب .
• 60 جم من مختلف انواع المكسرات المطحونة .
• 20 جم من المشمش .
• 20 جم من الباباي المجفف .
• 20 جم من المانجو المجفف .
• 20 جم من الاناناس المجفف .
• 200 جم من حبوب الفول .
• 20 جم من النعناع .
• 14 جم من البكينج بودر .
• 10 جم من حبوب الوانيليا .
الصوص :
• 200 مل من المياة المعدنية .
• 100 جم من السكر .
• 100 جم من الرواند .
• 250 جم من الفرولة الطازجة .
طريقة التحضير :
الصوص - يوضع الماء في كسرولة على النار مع السكر والفرولة وتغلي ببطء على نار هادئة حتى يتماسك الخليط.
- يضاف الرواند إلى الخليط ثم تطفء النار.
الفلافل الحلوة
- تسخن مقلاة عميقة على النار حتى تصل درجة حرارتها إلى 200 درجة مئوية.
- يصفى الفول من الماء الذي نقع فيه لمدة لا تقل عن 24 ساعة.
- يوضع الفول في خلاط الطعام مع الفواكة المجففة والمكسرات وحبوب الوانيليا حتي يصبح الخليط متجانسا.
- يوضع الخليط في إناء ويخلط معه البكينج بودر.
- يتم تشكيل اقراص بيضاوية من الخليط، ثم توضع في المقلاة على النار إلى ان تصبح مقرمشة وتكتسب اللون البني.
- توضع الاقراص في طبق التقديم ويصب عليها الصوص.
- يزين الطبق باوراق النعناع المقطعة، ويصبح الطبق جاهز للتقديم