المكونات :
<LI dir=rtl>500 جم فاصولياء خضراء رفيعة (منزوعة الراس فقط وليس الذيل)
<LI dir=rtl>60 ملل زيت زيتون بكر اكسترا
<LI dir=rtl>20 ملل خل احمر
<LI dir=rtl>1 حبة طماطم ناضجة
<LI dir=rtl>1 بصلة حمراء صغيرة الحجم
حفنة من اوراق البقدونس
طريقة التحضير:
تسلق الفاصولياء في ماء يغلي من دقيقة الى دقيقتين او حتى ينضج (يصبح عندها لون الفاصوليا اخضر زاهي) .
تصفى الفاصولياء من الماء الساخن وتغسل تحت الماء البارد .
تترك الفاصولياء جانبا .
يوضع الزيت والخل في وعاء للسلطة ثم تخفق جميع المقادير معا وتتبل بالملح والفلفل .
تقطع الطماطم الى اربعة قطع من المنتصف ثم ينزع القلب المليء بالبذور باستخدام سكين حاد .
تقطع القطع المتبقية الى شرائح طولية رفيعة بحيث نحصل على شرائح متقوسة من الطماطم .
للتقديم تضاف التتبيلة الى الفاصولياء والطماطم والبصل الاحمر واوراق البقدونس ثم يقلب الخليط مع برفق .
يوضع الخليط في طبق للتقديم ويقدم في الحال.
لا تضاف التتبيلة الا قبل تقديم طبق السلطة فور والا فقدت الفاصولياء لونها اللامع واصبحت السلطة مليئة بالسوائل