abulail المدير العام
| موضوع: طريقة تحضير البيتزا البيتية الجمعة مارس 27, 2009 4:04 am | |
| مقادير العجين :- كوبين دقيق - ملعقتين خميرة - كاسة صغيرة زيت - ملعقة سكر - ثلاث ملاعق حليب - ربع ملعقة صغيرة بيكنج بودر - ماء دافئ مقادير الحشو :- بصلتين - اثنين من الطماطم - دجاج مفروم او لحم مفروم (حسب الرغبة) -فلفل بارد - ملعقة كمون - قليل من الملح - قليل من الكزبرة طريقة العمل:اولا : نجهز الحشوة , نحمَر البصل حتى يكتسب لونا ذهبيا ونضيف عليه الدجاج المفروم او اللحم المفروم حتى ينضج جيداً ثم نضيف الطماطم ثم الكمون والفلفل البارد واخيراً الملح , ونقلبهم حتى تستوي الحشوة تماماً ثم نضعها جانبا لنبدا بتجهيز العجين .. ثانيا : نعجن العجين حتى يصبح لين ويترك قليلا حتى يخمر .. ثالثاً : نضع العجين في صينية الفرن وندهنه بقليل من عجين الطماطم (واذا لم يتوفر لديك ادهنيها بالكيتشوب)... رابعا : نضع الحشوة فوق العجين ونوزعها توزيعا متساويا... خامسا : تضعين فوقها جبنة شلدر (او اي نوع من انواع الجبنه الخاصة بالبيتزا)... سادساً : تضعين الصينية في الفرن وتنتظرين حتى تنضج | |
|