abulail المدير العام
| موضوع: طريقة تحضير الشركسية الجمعة مارس 27, 2009 4:07 am | |
| المقادير- ديك رومى ابيض. - جوز. - خبز "توست". - سمن بلدى. - كزبرة مطحونة. - ثوم و بصل مفروم ناعم. - بندورة. - جزر. - بصل شرائح. - سولري "كرفس". - ملح، فلفل اسود، حب هال، ورق لورا ،بهارات، زعتر، ليمون، برتقال مبشور ،ليمون، شوربة فراخ، ارز. طريقة التحضير :طريقة طبخ الديك :- - يغسل الديك جيدا ثم يتبل بالبصل المفروم والثوم والبهارات و الكرفس و الملح والفلفل الاسود والليمون والبرتقال المبشور . - يتم تحضير اناء كبير ونضع فيه البصل المقطع ترانشات والبندورة والجزر والبهارات والملح والفلفل وورق اللورا ،ونضيف اليه عدد 8 اكواب ماء، ثم نضع الديك عليهم وندخلهم الفرن ونغطيهم ويترك الديك للتسوية فى فرن درجة حرارته 350 درجة مئوية لمدة ثلاث ساعات. طريقة تحضير صلصة الجوز :- - يفرم مقدار عين الجمل جيدا . - يفرم العيش التوست جيدا و يخلط مع عين الجمل المفروم. - يوضع فى اناء البصل المبشور الناعم وملعقة صغيرة من الثوم و2 ملعقة سمن بلدى وملعقة كسبرة مطحونة ثم يحمر جيدا. - تضاف الشوربة اليه ويوضع على النار لمدة 3 دقائق الى ان ينضج. طريقة التقديم :- تقطع شرائح من الديك الرومى ونضعها فوق الارز ويقدم معها صوص الجوز. | |
|